눅눅해진 먹다남은 과자 바삭하게 다시 먹는 방법.
본문 바로가기
생활도움정보/그외

눅눅해진 먹다남은 과자 바삭하게 다시 먹는 방법.

by 바둑바둑이 2023. 9. 8.
반응형

안녕하세요~!
여러분 과자 좋아하시나요? 저도 정말 좋아하는데요. 맛있는 봉지과자를 사놓아서 먹었는데 너무 많은 양을 샀다가 다 못 먹고 남은 경우가 있죠? 이럴 때 다시 바삭하게 만들어서 먹는 방법이 있습니다.

눅눅해지는 이유

과자를 다시 바삭하게 만들기 위해서는 우선 과자가 눅눅해지는 이유에 대해 알면 방법을 쉽게 찾을수 있겠죠?
우리 공기중에는 눈에는 보이지 않는 수분이 존재하죠.
그 수분이 과자와 만나 과자가 눅눅해지는 것인데요.
예를 들면 수건이나 스펀지가 물에 젖으면 흐물흐물해지는 것과 비슷한 것이죠.

다시 바삭하게 만드는 방법

제가 얼마 전 포스팅한 딱딱하게 굳은 김밥 다시 부드럽게 해서 먹는 방법에 대한 포스팅에도 이 방법에 대한 힌트가 나오는데요.
사실 많은 분들이 이미 알고 계신 방법이기도 하고, 우리들 대부분의 집에 하나씩은 있는 기기로 과자를 다시 바삭하게 만들 수 있습니다.
바로 전자레인지입니다~!

 

반응형

 

바삭해지는 이유

전자레인지는 파장을 이용해서 대상음식물의 수분에 빠른 진동을 일으켜 열을 발생시키는 원리로 그 과정에서 수분이 뜨거워져서 수증기로 빠져나오게 됩니다.
그렇기 때문에 수분으로 눅눅해진 과자가 다시 바삭하게 돌아오는 것이죠~! 약 30초 정도 데우면 저에게 딱 맞게 바삭하게 되는 것 같아요.
그럼 저는 지난번에 먹고 남은 감자과자 바삭하게 전자레인지 돌려먹고 다시 돌아오겠습니다. 감사합니다.

 

감자칩-전자레인지에-데우기
감자칩-전자레인지에-데우기

 

 

 

함께 보면 좋은 글

 

냉장고에서 딱딱하게 굳은 김밥 부드럽게 되돌려서 먹는 법.(쪄서드세요)

 

냉장고에서 딱딱하게 굳은 김밥 부드럽게 되돌려서 먹는 법.(쪄서드세요)

여러분 김밥 자주 드시나요? 저도 자주 먹는데요, 김밥을 먹다 보면 남아서 냉장고에 보관하고 며칠 뒤 보게 되면 딱딱하게 굳어있는 모습 많이들 보시죠? 그때 어떻게 해서 다시 드셨나요? 여러

chojang2.tistory.com

 

반응형

TOP

Designed by 티스토리